El huevo se ha considerado durante años como uno de los alimentos más imp.ortantes en la alimentación y la nutrición. Esto se debe a que es una fuente de proteína completa, bastante versátil y accesible, lo cual hace que sea una de las principales opciones para una preparación rápida.
Este producto suele ser muy recomendado por los nutricionistas al momento de construir una dieta, pues ayuda a cuidar la masa muscular y también resulta ideal para llevar una alimentación equilibrada. Además, es un alimento que ofrece miles de preparaciones realmente sencillas para poder aprovechar cada uno de sus beneficios y propiedades. En un solo huevo se pueden encontrar aproximadamente seis gramos de proteína de alta calidad.
Según Jaume Giménez, asesor nutricional, estas moléculas son fundamentales para la construcción, reparación y mantenimiento de los tejidos desde los músculos hasta la piel. También, pueden llegar a contribuir al fortalecimiento del sistema inmunitario y sirven como fuente de energía en momentos de alta demanda física.
Receta con huevo para una cena rápida
Gracias a los componentes del huevo, es importante incluirlo de manera constante en los alimentos de la semana, para que junto a otros productos pueda aportarle al organismo los nutrientes adecuados para un buen funcionamiento del mismo. Esta preparación resulta ser un plato ideal para la última comida del día y puede ser acompañada con una rebanada de pan integral o una ensalada ligera, de manera que se tiene una comida balanceada y rica en nutrientes para terminar bien cada uno de sus días.
Tortilla de espinacas y queso fresco
Esta preparación resulta ser un plato ideal para la última comida del día y puede ser acompañada con una rebanada de pan integral o una ensalada ligera, de manera que se tiene una comida balanceada y rica en nutrientes para terminar bien cada uno de sus días.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes.
- Una taza de espinacas frescas.
- 50 gramos de queso fresco.
- Una cucharadita de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
- Lave y seque bien las espinacas.
- En una sartén antiadherente, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada las espinacas y saltee durante 1-2 minutos hasta que se ablanden.
- Mientras tanto, bata los huevos en un bol, añada sal y pimienta al gusto, e incorpore las espinacas salteadas.
- Vierta la mezcla en la sartén y cocina durante 3-4 minutos por un lado. Cuando la tortilla esté casi lista, agregue el queso fresco desmenuzado en una mitad.
- Doble la tortilla por la mitad, deje que se derrita ligeramente el queso y retire del fuego.
Por Erika Lucia Ibañez García