Descubre cómo preparar el afamado arroz con mariscos, un plato lleno de sabor y tradición en el que cada bocado te transportará a la costa peruana.
Ingredientes para cocinar arroz con mariscos
Para preparar el arroz con mariscos a la manera tradicional peruana necesitaremos los siguientes ingredientes para 4 porciones:
– 2 Cucharadas de aceite vegetal
– 1 Unidad de cebolla roja
– 2 Unidades de dientes de ajo
– 50 Gramos de puré de tomate
– 300 Gramos de mixtura de mariscos
– 50 Gramos de ají amarillo molido fresco sin sal
– 100 mililitros de vino blanco
– 1 Unidad de hoja de laurel
– 2 Tazas de arroz cocido
– 1 Cucharada de culantro picado
– 1 Pizca de sal
– 1 Pizca de pimienta negra
Pasos para la preparación del arroz con mariscos
Una vez tengas todos los ingredientes listos, puedes seguir estos pasos para cocinar esta deliciosa y nutritiva receta, sin gluten y sin pescado:
1. Calentar en una sartén grande el aceite y dorar la cebolla, previamente cortada en cuadritos, por tres minutos.
2. Añadir el ajo picado y seguir cocinando por dos minutos más.
3. Incorporar el ají amarillo en pasta, el puré de tomate, el laurel y el vino blanco. Dejar cocinar por cuatro minutos.
4. Luego de que los ingredientes estén bien mezclados, añadir la mixtura de mariscos, removiendo para asegurar una correcta cocción, y agregar el arroz cocido.
5. Finalmente, sazonar a gusto con sal y pimienta, y añadir el culantro picado.
Calorías
El plato tiene un contenido calórico de 332.6 Kcal por porción, lo que equivale a 1,393 kJ. Un buen aporte de nutrientes para cualquier hora del día.
Además del arroz con mariscos, te invitamos a descubrir otras delicias de la sazón peruana que puedes preparar, como la cena o almuerzo con recetas y otros platos de la cocina peruana fusión.
Recuerda, cocinar es una forma maravillosa de expresar amor y compartir momentos de calidad.