Formula One F1 - Mexico City Grand Prix - Autodromo Hermanos Rodriguez, Mexico City, Mexico - October 27, 2024 Red Bull's Sergio Perez in action during the race REUTERS/Raquel Cunha

Culminó el Gran Premio de la Ciudad de México 2024, carrera en la que Ferrari dominó prácticamente de inicio a fin, teniendo a Carlos Sainz como el ganador del circuito; mientras que Charles Leclerc se adjudicó el tercer puesto, por detrás de Lando Norris. Sin embargo, Checo Pérez, quien se esperaba fuera el principal protagonista de la tarde, concretó un fin de semana para el olvido tras quedar en la décimo séptima posición.

Si bien, el piloto mexicano llegó a este domingo con pocas expectativas debido a su mala ronda de clasificación y tener que largar desde el escalón 18, las cosas comenzaban a enderezarse durante las primeras vueltas, llegando a remontar hasta seis lugares y ubicarse en la décimo segunda posición. No obstante, una salida en falso durante el comienzo de la carrera, le terminó costando 5 segundos de penalización.

Formula One F1 - Mexico City Grand Prix - Autodromo Hermanos Rodriguez, Mexico City, Mexico - October 27, 2024 Red Bull's Sergio Perez makes a pit stop during the race REUTERS/Carlos Perez Gallardo/Pool

Un choque entre Yuki Tsunoda y Alexander Albon en la largada, ocasionó rápidamente un Safety Car, el cual le ayudó a Sergio para escalar algunas posiciones; mientras que Max Verstappen mantuvo una lucha con Lando Norris y Carlos Sainz por la parte alta de la calificación; sin embargo, durante esa misma disputa, el neerlandés fue penalizado dos veces (20 segundos en total), lo que ocasionó que perdiera varios lugares.

Pese a los intentos de los Red Bull, poco o nada pudieron hacer para llegar al podio. Por su parte, de la mano de Carlos Sainz, Ferrari logró obtener nuevamente una victoria en México luego de 34 años, cuando hicieron lo propio con Alain Prost.

Carlos Sainz festeja en el podio su triunfo en el Gran Premio de la Ciudad de México. Autódromo Hermanos Rodríguez, Ciudad de México, México. 27 de octubre de 2024.
REUTERS/Raquel Cunha

Tras los resultados de hoy, los actuales bicampeones del mundo, Red Bull, cayeron a la tercera posición en el campeonato de constructores con 512 unidades; mientras que los Tifosi llegaron a 537, escalando al segundo puesto. Por su parte, McLaren se mantiene como puntero de la competencia con 566 puntos.

En cuanto al campeonato de pilotos, pese a no haber culminado en el podio, Max Verstappen se mantiene en la cima con 362 puntos; aunque teniendo cada vez más cerca al británico Lando Norris, quien gracias a su segundo lugar en México, llegó a 315 unidades, mientras que Charles Leclerc completa el podio con 291 puntos.