Alumni derrotó 30-21 al SIC, se tomó revancha de la caída en la final de doce meses atrás y se clasificó para la definición del Top 12 de la actual temporada. Su rival del próximo sábado, a las 17.10, también en el CASI, será Belgrano, verdugo de Newman en la otra llave y su clásico adversario.

Al asegurarse el triunfo, Alumni vuelve a participar del partido decisivo del torneo, circunstancia que no sucedía desde su coronación, en 2018. Esa temporada, el equipo de Tortuguitas alzó la copa tras imponerse 26-17 a Hindú. Los clubes de camiseta colorada y blanca y marrón y amarilla, jamás se cruzaron en una definición mano a mano. Alumni ganó seis campeonatos y Belgrano, once.

Escena del partido que disputan SIC y Alumni

Muy concentrado, poniendo la pelota adelante y jugando constantemente en el campo contrario, Alumni bloqueó al SIC, lo superó en el contacto y le sacó una amplia ventaja al llegar al descanso: 16-0. En la segunda parte reaccionó el SIC, que hasta entonces no había pisado las 25 yardas del rival. Sembró algunas dudas en la defensa del ganador, sin embargo esta nunca se desordenó. Con firmeza en la marca y disciplina para jugar, neutralizó el envión del SIC y terminó holgado.

Alumni jugó uno de los mejores partidos del años, venció al duro SIC y hay clásico en la final.

Las formaciones

• SIC: Francisco González Capdevila; Justo Piccardo, Carlos Pirán (capitán), Santos Rubio y Nicanor Acosta; Santiago Pavlovsky y Mateo Albanese; Alejo Daireaux, Tomás Meyrelles y Andrea Panzarini; Bautista Viero y Marcos Borghi; Benjamín Chiappe, Ignacio Bottazzini y Marcos Piccinini.
  • Suplentes: Timoteo Silva, Agustín Sascaro, Marcos Rodríguez Gauxax, Franco Delger, Lucas Sommer, Juan Pedro Olcese, Ricardo Macchiavello y Lucas Rocha.
  • Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Nealon y Bruno Vitale.
  • Alumni: Santiago González Iglesias; Santiago Pernas, Tomás Cubilla, Franco Battezzati y Ramón Fuentes; Joaquín Díaz Luzzi y Tomás Passerotti; Juan Patricio Anderson, Santiago Montagner e Ignacio Cubilla; Bernardo Quaranta y Manuel Mora; Bautista Vidal, Tomás Bivort (capitán) y Federico Lucca.
  • Suplentes: Filippo Testoni, Cruz González Bibolini, Santiago Ambroa, Tobías Moyano, Santiago Alduncín, Tomás Rapetti, Máximo Castrillo y Máximo Lamelas.
  • Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Ballatore.
  • Tantos en el primer tiempo: 10′ Penal de Díaz Luzzi (A), 15′ Penal de Díaz Luzzi (A), 24′ Penal de Díaz Luzzi (A), 35′ Gol de Díaz Luzzi por try del mismo (A). Parcial: Alumni, 16-0
  • Tantos en el segundo tiempo: 7′ Gol de Pavlovsky por try de Bottazzini (S), 23′ Gol de González Iglesias por try de Battezzati (A), 25′ Gol de González Iglesias por try de Pernas (A), 34′ gol de Pavlovsky por try de Daireaux (S), 39′ Gol de Albanese por try del mismo (S). 23′ Amarilla a Pavlovsky (S)