Minuto 17: ¡GOOOOOOOOL DE LIVERPOOL! Cobro de tiro de esquina para el Liverpool, el cobrador busca en el primer palo a Luis Díaz, que peina la pelota hacia el centro del área chica y allí llega Virgil Van Dijk para de cabeza marcar el empate en el Emirates Stadium.

Arsenal 1-1 Liverpool

Minuto 13: ¡Primer disparo de Liverpool! Mal control de Merino en defensa, el balón termina en los pies de Mohamed Salah, que sin pensarlo dos veces remata al arco, pero su tiro sale desviado.

Arsenal 1-0 Liverpool

Minuto 8: ¡GOL DEL ARSENAL! Bukayo Saka recibió un balón largo y la figura del Arsenal ganó en velocidad, controló y una vez pisó el área, enganchó para deshacerse de la marca y marcar el primer gol del partido.

¡Inicia el partido en Emirates Stadium!

Luis Díaz es el líder del ataque del Liverpool FC en su visita al Arsenal FC. Una victoria le dará el liderato de la Premier League por una semana más.

Luis Díaz vs. Arsenal: un gol y su delicada lesión de rodilla

Luis Díaz arriba al Emirates Stadium, en donde Liverpool visitará al Arsenal en la Premier League - crédito Liverpool FC

En enero de 2024, Luis Díaz tuvo una destacada actuación en la FA Cup, anotando un gol en la victoria de su equipo por 2-0 como visitante. Este gol, que llegó en el minuto 95 tras un pase de Diogo Jota, marcó un momento significativo en su carrera tras una serie de desafíos desde su llegada a la Premier League en 2022.

Desde su incorporación, Díaz ha enfrentado al Arsenal en cuatro ocasiones en la liga, con un balance desfavorable: dos derrotas, un empate y una victoria, sin haber logrado anotar. En la temporada anterior, el Arsenal complicó a su equipo, obteniendo cuatro de los seis puntos en disputa. El empate 1-1 en Anfield y la derrota 3-1 en el Emirates Stadium desviaron a los Reds de la lucha por el título.

Un momento crítico en su enfrentamiento con el Arsenal ocurrió en su segundo partido contra ellos, cuando Díaz sufrió una grave lesión. A los 37 minutos de juego, un choque con el mediocampista Thomas Partey en el Emirates Stadium resultó en una lesión severa que lo obligó a abandonar el campo antes del final del primer tiempo. Antes de su salida, Díaz había asistido a Darwin Núñez para un gol.

El diagnóstico fue contundente: los ligamentos de su rodilla estaban afectados, lo que requirió una operación en diciembre de 2022. Esta lesión lo mantuvo fuera de las canchas hasta abril de 2023, cuando finalmente pudo regresar al juego.

Nómina titular de Liverpool vs. Arsenal: Luis Díaz comanda el ataque

Luis Díaz regresa a la titular del Liverpool FC para enfrentar al Arsenal - crédito Liverpool FC

Tras dos partidos como suplente, Luis Díaz volverá a ser inicialista con el Liverpool, esta vez en la novena jornada de la Premier League de Inglaterra.

El viaje a Londres es el segundo de tres partidos consecutivos fuera de casa para el Liverpool

Soccer Football - Champions League - RB Leipzig v Liverpool - Red Bull Arena, Leipzig, Germany - October 23, 2024 Liverpool manager Arne Slot before the match REUTERS/Lisi Niesner

“Eso es parte de nuestras vidas y es a lo que los jugadores están acostumbrados”, dijo Slot. “Si juegan la Liga de Campeones o, como la temporada pasada, la Liga Europa, sabes que estos desafíos están ahí”, dijo Arne Slot en la rueda de prensa previa al encuentro.

“También sabes que tienen experiencia en esto, en cómo cuidar su cuerpo, qué hacer inmediatamente después del partido y en los días posteriores para prepararse de la mejor manera posible”, concluyó el entrenador.

Luis Díaz junto a Arne Slot en uno de los entrenamientos del Liverpool FC - crédito Jason Cairnduff/Reuters

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Arsenal FC y Liverpool de Inglaterra, uno de los clásicos del fútbol inglés, que será válido por la fecha 9 de la Premier League de Inglaterra. En los Reds, Luis Díaz es llamado a ser escogido como titular por Arne Slot, luego de no ser alineado en el once inicial en los anteriores partidos contra Chelsea en el torneo inglés y RB Leipzig en la jornada 3 de la UEFA Champions League.

El pitazo inicial está programado para las 11:30 de la mañana y será importante para el equipo del colombiano sumar los tres puntos para mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones, con tres puntos de diferencia sobre el Manchester City.