Leandro Brey se convirtió en el héroe de la noche al detener cuatro penales en el enfrentamiento entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata por la Copa Argentina. De esta manera, el Xeneize se aseguró el pase a las semifinales, donde enfrentará a Vélez Sarsfield.

El partido, que se llevó a cabo en el Coloso Marcelo Bielsa, terminó 1-1 en el tiempo reglamentario, con un gol tempranero de Aarón Anselmino para Boca y un autogol de Marcos Rojo, para Gimnasia. Sin embargo, la actuación destacada de Brey en la tanda de penales le permitió al Xeneize avanzar con un resultado de 2-1.

El encuentro estuvo marcado por los incidentes en las tribunas que retrasaron el inicio del segundo tiempo. La violencia entre las barras de ambos equipos obligó a una pausa prolongada, lo que añadió tensión al ya dramático encuentro.

El rol del presidente de Boca, Juan Román Riquelme, y su Consejo de Fútbol, fue clave para que la situación no pasara a mayores. A pesar de estos contratiempos, Boca mantuvo su enfoque y logró imponerse en los penales, gracias a la destacada actuación de Brey, quien reemplazó al habitual arquero Sergio Romero.

Durante el primer tiempo, el Xeneize se mostró dominante, con oportunidades claras de gol que no lograron concretarse. Edinson Cavani y Exequiel Zeballos estuvieron cerca de aumentar la ventaja, pero el arquero de Gimnasia, Marcos Ledesma, se interpuso en sus intentos.

Antes del descanso, Brey también tuvo que intervenir para evitar un gol de Augusto Max, manteniendo a su equipo en la lucha. Sin embargo, tuvo una floja reacción en el gol recibido, al intentar cortar un centro a destiempo.

Por supuesto, las redes sociales ardieron con los clásicos memes. Brey, Chiquito Romero y Riquelme, fueron los grandes protagonistas. A continuación, las ocurrencias más divertidas.