El Turismo de Carretera (TC) está al rojo vivo: este domingo Mariano Werner (Ford Mustang) ganó la final de la 13ª fecha en el autódromo de San Nicolás y escaló al segundo puesto de la Copa de Oro por detrás de Julián Santero (Ford Mustang), que llegó 22°. El podio lo completaron Agustín Canapino (Chevrolet Camaro) y Germán Todino (Ford Mustang), piloto que pelea por ingresar a la etapa de ganadores como ‘de último minuto’.

El entrerriano llegó a los 120,5 puntos y quedó a apenas 6,5 de Santero. Santiago Mangoni (Chevrolet Camaro) fue noveno en el circuito del norte bonaerense y está tercero con 103 y la desventaja de que todavía no ganó ninguna carrera en la temporada, requisito para poder alzarse con la corona. Cuarto quedó Valentín Aguirre (Chevrolet Camaro) gracias a su quinto puesto mientras que Mauricio Lambiris (Ford Mustang) se mantiene en el quinto lugar de la Copa de Oro.

La tabla de posiciones de la Copa de Oro del TC

La próxima fecha del TC será la cuarta de la Copa de Oro y se realizará será el fin de semana del 10 de noviembre en el autódromo de Toay, La Pampa. El formato de competencia es igual al de las temporadas anteriores. En las primeras 10 fechas los pilotos sumaron puntos para la tabla de posiciones general y los 12 primeros ingresaron a la Copa de Oro, de la que saldrá el campeón de la máxima categoría del automovilismo. A esa clasificación, en tanto, se sumarán en la última jornada dos autos ‘de último minuto’ con, también, la posibilidad de alzarse la corona. Es requisito para ser campeón ganar al menos una carrera en el año.