Racing derrotó 4-3 a Defensa y Justicia en un partido correspondiente a la 18° fecha de la Liga Profesional y se reencontró con la victoria antes de jugar la ida de la semifinal de la Copa Sudamericana frente a Corinthians.

El equipo que dirige Gustavo Costas se adelantó 3-0 en el marcador al cabo del primer tiempo, pero los de Pablo De Muner se recuperaron y descontaron en dos oportunidades, generando el suspenso en el Cilindro de Avellaneda. Maxi Salas terminó tranquilizando las aguas con su gol.

A los 15 minutos de juego, Racing tuvo su primera opción para abrir la cuenta, pero Enrique Bologna le atajó un penal a Adrián Maravilla Martínez. El local se encontró con el primer tanto a los 30′ luego de un disparo lejano y rasante de Gastón Martirena que sorprendió al arquero rival.

Cuando Defensa buscaba el empate con Aaron Molinas como principal figura, pero no podía batir a Gabriel Arias, quien intervino cuando se lo exigió. La Academia apretó el acelerador y sobre el final de la primera etapa amplió la ventaja gracias a Maravilla Martínez. El delantero conectó de cabeza para el 2-0 a los 40′ y se anticipó en el área para el tercero.

* El penal que Enrique Bologna le atajó a Maravilla Martínez

Parecía que Racing obtendría una goleada de lujo ante su público, pero el Halcón reaccionó en seis minutos con dos goles. A los 70 minutos, Matías Ramírez convirtió dentro del área y a los 76′, Abiel Osorio anotó de penal.

A los 85′, cuando la visita buscaba el empate de manera desesperada, Maximiliano Salas recibió un gran pase de Juanfer Quintero y definió para el 4-2. Pero habría más emociones. Cerca del final, Aaron Molinas descontó para Defensa. Fue 4-3 en un verdadero partidazo.

A Racing se le vendrá Corinthians el próximo jueves en Brasil por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana y luego, por el torneo doméstico, visitará a Banfield el domingo 27. Los de Costas treparon transitoriamente al quinto puesto de la tabla, con 28 puntos, quedando a 11 del líder Vélez.

Por su parte, Defensa y Justicia marcha penúltimo en el campeonato con una cosecha de 15 unidades y en la fecha 19 recibirá a River Plate el viernes 25 de octubre.

Formaciones:

Estadio: Cilindro de Avellaneda

Árbitro: Pablo Dóvalo

Televisación: TNT Sports

BELGRANO 0-1 PLATENSE:

Platense dio un golpe de autoridad en el estadio Gigante de Alberdi y venció por 1 a 0 con un gol en el último minuto a un Belgrano de Córdoba, que venía de empatar 0-0 frente a Talleres.

Después de un transcurso de juego muy trabado y sin demasiadas oportunidades de gol para los dos equipos, Ronaldo Martínez marcó el tanto de la victoria tras un córner en el minuto 93.

Con este resultado, el conjunto de Vicente López le ganó la pulseada al Pirata y logró acercarse a los puestos de Copa Sudamericana en la tabla anual, ya que se ubica decimocuarto con 42 unidades, a cinco de Unión, que tiene 47. Por su parte, el cuadro cordobés se alejó de dicha pelea y quedó decimonoveno, con 39 puntos.

De esta manera, Platense llegará con el pie derecho a la próxima fecha, cuando tenga que recibir a su clásico rival: Argentinos Juniors. Del otro lado de la moneda, Belgrano tendrá una difícil parada en Liniers, cuando se enfrente al líder Vélez Sarsfield.

Estadio: Julio César Villagra

Árbitro: Jorge Baliño

Televisación: ESPN Premium

UNIÓN 0-1 HURACÁN:

(@clubaunion)

Huracán dio el golpe en el Estadio 15 de Abril con su triunfo sobre la hora por 1-0 ante Unión en un cruce válido por la fecha 18 de la Liga Profesional.

La visita aprovechó el empate del líder Vélez ante River Plate en el Monumental y se puso a 3 del puntero, mientras que el anfitrión quedó a 10 unidades de la cima.

En un partido de poco vuelo futbolístico, la mejor ocasión llegó a los 52 minutos mediante la pelota parada. El dueño de casa levantó un envío sobre el costado izquierdo, que fue cabeceado de atropellada por parte de Franco Pardo. El intento del zaguero central fue rechazado por el travesaño y, en el rebote, Joaquín Mosqueira metió un testazo contenido sin problemas por Hernán Galíndez.

A poco del cierre, el arquero del Globo reapareció para embolsar un intento de Adrián Balboa en la medialuna. Cuando parecía que el empate era cosa juzgada en Santa Fe, ocurrió lo inesperado. El árbitro, Nicolás Ramírez, sancionó penal para Huracán a instancias del VAR por mano de Claudio Corvalán. Héctor Fértoli le dio la victoria al equipo de Frank Kudelka en la última jugada del encuentro.

En la próxima fecha, Unión visitará el próximo lunes desde las 19 (hora argentina) a Gimnasia en el Bosque y Huracán jugará dos compromisos seguidos contra Central Córdoba: el jueves 24 por las semifinales de la Copa Argentina en San Nicolás (19 horas) y el lunes 28 en Parque Patricios (21 horas).

Estadio: 15 de Abril

Árbitro: Nicolás Ramírez