Una persona sirviéndose un batido (Captura de video)

Ya seas de los que madrugan para entrenar o prefieras ejercitarte por la tarde, lo fundamental es mantener una buena hidratación y garantizar una adecuada recuperación tras una actividad física intensa.

Así pues, los batidos son el aliado perfecto para los deportistas: frescos, nutritivos y rápidos de preparar. Después de un entrenamiento intenso, los músculos pueden quedar fatigados y con microdaños. Los batidos post-entrenamiento cumplen una función clave en la reparación y reconstrucción de los tejidos musculares.

Como hacer batido de proteínas y frutos rojos

Un batido de proteínas y frutos rojos combina la potencia de las proteínas con los antioxidantes naturales de los frutos rojos, ofreciendo un impulso energético ideal para reponer fuerzas después del ejercicio físico.

Ingredientes:

  • 1 taza de frutos rojos (pueden ser frescos o congelados, como fresas, arándanos, frambuesas o moras).
  • 1 cuchara de proteína en polvo (puede ser de suero de leche, proteína vegetal, etc.).
  • 1 taza de leche (puede ser de vaca, almendra, avena o la que prefieras).
  • 1 plátano (opcional, para darle más cremosidad).
  • 1 cucharada de miel o edulcorante (opcional).
  • Hielo

Elaboración:

  1. El primer paso es colocar los frutos rojos, la proteína en polvo, la leche y el plátano (si decides usarlo) en la batidora. Si se quiere un batido más fresco, agrega también algunos cubos de hielo en la batidora.
  2. Es importante que al batir los ingredientes queden todos bien mezclados. Se debe obtener una masa homogénea y sin grumos. Si la consistencia es muy espesa, se puede añadir más leche.
  3. El último paso es endulzar el batido con miel o edulcorante.

Tres batidos (Imagen Ilustrativa Infobae)

Cómo hacer batido de piña y plátano

El batido de piña y plátano es una bebida refrescante y nutritiva que combina la dulzura del plátano con el toque tropical de la piña. Rico en vitaminas y minerales, es un impulso de vitaminas para después de hacer ejercicio.

Ingredientes:

  • 1 taza de piña fresca.
  • 1 plátano maduro.
  • 1 taza de leche.
  • 1/2 taza de yogur natural.
  • 1 cucharada de miel o edulcorante.
  • Hielo.

Elaboración:

Para preparar el batido, se deben colocar en la licuadora los trozos de piña, el plátano, la leche y, opcionalmente, el yogur. Para un toque más refrescante, se pueden añadir cubos de hielo. Luego, se licúan los ingredientes a alta velocidad hasta lograr una textura homogénea y sin grumos. Si la mezcla resulta espesa, se puede incorporar más leche. Finalmente, se recomienda probar el batido y, en caso de ser necesario, endulzar con miel o edulcorante antes de mezclar nuevamente.

Cómo hacer un batido de recuperación con espinacas y proteína

Incorporar espinacas a un batido de proteínas es una forma sencilla de enriquecerlo con vitaminas, minerales y antioxidantes, sin afectar demasiado el sabor. Además, las espinacas son una fuente de hierro y magnesio, dos elementos esenciales para la recuperación muscular.

Ingredientes

  • 1 taza de espinacas frescas.
  • 1 plátano maduro.
  • 1 medida de proteína en polvo.
  • 1 taza de leche de almendras.
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras o de cacahuate
  • 1 cucharadita de semillas de chía.

Elaboración:

  1. Para este batido lo primero es lavar bien las espinacas frescas para eliminar cualquier resto de tierra.
  2. Después, el vaso de la batidora se agrega la lecha, las espinacas y el plátano pelado y cortado en trozos. De igual forma, se añade la medida de proteína en polvo. Si se prefiere un batido más cremoso o se quiere incrementar las calorías, se puede agregar la cucharada de mantequilla de almendras o de cacahuate. Por último, se incorporarán las semillas de chía y se licúan todos los ingredientes durante dos minutos.