MINUTO 45: Tres minutos de adición.

MINUTO 43: Amarilla para Rodrigo Holgado por juego peligro sobre el área del Deportivo Cali.

MINUTO 40: Remate de Jarlan Barrera, que es el jugador más importante en el primer tiempo para Deportivo Cali. El samario sacó un remate de media distancia que pasó cerca al palo derecho de Jorge Soto.

MINUTO 28: ¡José Caldera lo intentó para Cali! Cobro de pelota quieta para el defensor central, que conectó de cabeza, pero Jorge Soto despejó la pelota al tiro de esquina.

MINUTO 24: Cabezazo de Colmán que controló sin problemas Soto.

MINUTO 23: ¡Jarlan tuvo el empate! Remate de tiro del ex Atlético Nacional, que pegó en el palo.

MINUTO 17: ¡Gol de América de Cali! Duván Vergara sacó un remate de derecha desde fuera del área, que se coló al ángulo izquierdo de Alejandro Rodríguez.

MINUTO 13: Cabezazo de Mosquera Guardia, que pasó por encima de la portería del Deportivo Cali.

MINUTO 8: A través del juego aéreo, América de Cali se acercó con peligro.

Deportivo Cali quiere destacarse en la Copa Colombia

Deportivo Cali empató ante Patriotas por 2-2 y sigue en el puesto 17 del descenso en la Liga BetPlay - crédito Deportivo Cali

Sergio Herrera, entrenador del equipo de fútbol ‘verdiblancos’, se prepara para un enfrentamiento crucial contra el América en la Copa Betplay. Este partido, que se jugará en dos etapas de 90 minutos cada una, es visto como una oportunidad especial para el equipo, según declaraciones del propio Herrera. “Mantendremos la ilusión de clasificar a la siguiente ronda”, afirmó el técnico, destacando la importancia de que sus jugadores muestren su mejor versión durante el encuentro.

El equipo dirigido por Herrera ha estado bajo presión en temporadas anteriores debido a su posición en la tabla de descenso, lo que ha convertido la permanencia en la liga en una prioridad. Sin embargo, en esta ocasión, el enfoque está en avanzar en la Copa Betplay, lo que podría aliviar parte de esa presión y permitirles concentrarse en mejorar su desempeño en el torneo.

América de Cali y sus disposiciones para asistir al estadio Pascual Guerrero

Estas son las medidas a tener en cuenta para los asistentes al estadio Pascual Guerrero en el clásico Deportivo Cali vs. América de Cali - crédito América de Cali

Cali, el dueño del clásico vallecaucano en Copa Colombia

Los Azucareros comandan el historial de victorias sobre el América de Cali en Copa Colombia - crédito Colprensa

Este enfrentamiento, que será el número 27 entre ambos equipos en esta competición, se presenta en un contexto de contrastes: mientras América atraviesa un buen momento sin perder en 13 fechas, Deportivo Cali no ha logrado una victoria en liga desde el 4 de agosto de 2024.

El historial de enfrentamientos por la Copa favorece a los verdiblancos, aunque no han ganado un clásico en el Pascual desde 2019. El cuadro Verdiblanco ganó 11, los Diablos Rojos tan solo acumulan 4 y en 11 ocasiones terminaron empatados. El Cali ha marcado 33 goles y América acumula 25.

Jugadores del América de Cali invitan a vivir el fútbol en paz

Deportivo Cali y lanza mensaje al América de Cali en la previa del clásico vallecaucano

Afiche del Deportivo Cali anunciando el partido vs. América de Cali - crédito Deportivo Cali

Luego de la polémica entre hinchas del América de Cali y el fabricante de la indumentaria escarlata por la mala calidad de las prendas, el Deportivo Cali aprovechó la situación para calentar el clásico en las redes sociales poniendo el escudo de los Diablos Rojos despegado, situación que presentó la camiseta de local estrenada en el segundo semestre del 2024.

Por primera vez en el semestre, el Pascual Guerrero se llena en un partido del América

Con Adrián Ramos como protagonista, América de Cali anunció el clásico ante Deportivo Cali - crédito América de Cali

Los Diablos Rojos anunciaron a través de sus redes sociales que más de 30.000 personas vivirán el clásico vallecaucano en el estadio Pascual Guerrero. Esta será la cifra de asistencia más alta del semestre más alta para América de Cali, justo para su rival de patio, dato que sorprende pese a la buena campaña del equipo dirigido por Jorge Polilla Da Silva.

Deportivo Cali y América de Cali protagonizan la llave más destacada de la Copa Colombia - crédito Colprensa

Bienvenidos al minuto a minuto del clásico vallecaucano 339 en la historia del fútbol colombiano entre Deportivo Cali y América de Cali. El duelo será válido por la ida de los cuartos de final de la Copa Colombia, que transita su fase final y tendrá como sede el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Santiago de Cali.

El pitazo inicial será a las 6:40 de la tarde y aunque el torneo en disputa es ajeno a la Liga, ambos clubes viven un presente totalmente distinto; mientras los rojos son líderes de la Liga, los verdes viven una intensa lucha para salir de los últimos lugares en la tabla del descenso.