Gelatina tutti frutti, perfecta para un postre delicioso. - (Imagen Ilustrativa Infobae)

El colágeno es una proteína esencial presente en el cuerpo humano, principalmente en la piel, huesos, tendones y ligamentos. Representa alrededor del 30% de las proteínas totales del organismo y juega un papel clave en la estructura y firmeza de los tejidos. Con el paso de los años, la producción de colágeno disminuye, lo que se asocia con la aparición de signos de envejecimiento como arrugas, pérdida de elasticidad en la piel y debilitamiento de articulaciones.

Existen diferentes tipos de colágeno que se encuentra de forma natural en alimentos como carne, pescado y gelatinas. Además, es posible consumirlo mediante suplementos hidrolizados, que se comercializan en polvo, cápsulas o bebidas. Aunque algunos estudios respaldan su uso para mejorar la salud de la piel y las articulaciones, es importante consultar con un especialista antes de iniciar su consumo.

Una forma de producir colágeno de manera natural es a través del consumir de gelatina. Aquí te contamos cómo preparar una gelatina de tutti frutti.

Gelatina de tutti frutti: receta y los beneficios de cada ingrediente

Así se prepara esta deliciosa gelatina para la piel - (Imagen Ilustrativa Infobae)

Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos).
  • 2 tazas de jugo natural (puede ser de naranja, limón, piña o frutos rojos).
  • 1 taza de agua.
  • 1 taza de frutas picadas (fresas, kiwi, mango, arándanos, uvas o cualquier fruta al gusto).
  • 1 cucharadita de miel (opcional).

Preparación:

  1. En un recipiente pequeño, disuelve la gelatina sin sabor en media taza de agua fría y deja reposar 5 minutos.
  2. Calienta el resto del agua hasta que hierva y combina con la gelatina disuelta. Remueve hasta que esté completamente integrada.
  3. Añade el jugo natural y, si lo deseas, endulza con miel. Deja enfriar ligeramente.
  4. Distribuye las frutas picadas en un molde o recipientes individuales.
  5. Vierte la mezcla de gelatina y jugo sobre las frutas, asegúrate de cubrirlas completamente.
  6. Refrigera por al menos 3 horas o hasta que la gelatina esté firme.

Beneficios de los ingredientes:

 (Imagen Ilustrativa Infobae).

  • Gelatina sin sabor: Rica en colágeno hidrolizado, contribuye a mejorar la salud de la piel, articulaciones y uñas.
  • Frutas frescas: Las fresas y kiwis son ricas en vitamina C, esencial para la síntesis de colágeno. Los mangos y arándanos aportan antioxidantes, que combaten el daño celular y retrasan el envejecimiento.
  • Jugo natural: Repleto de vitamina C y otros nutrientes que estimulan la producción de colágeno y fortalecen el sistema inmunológico.
  • Miel: Hidrata la piel desde adentro y tiene propiedades antioxidantes que favorecen la reparación celular.

Esta receta combina ingredientes naturales que estimulan la formación de colágeno y ofrecen beneficios para la salud y el cuidado de la piel.