La cocina saludable no tiene por qué ser aburrida. Te mostraremos cómo lograr el equilibrio perfecto entre sabor y nutrición.
Desde la selección de ingredientes hasta la presentación final, te llevaremos de la mano en la preparación de ensalada de pollo con aguacate y piña, una receta que se convertirá en una de tus favoritas. Descubre con nosotros el camino hacia una vida más saludable a través de la comida.
Esta receta proviene de «My Plane», un proyecto del Departamento de Agricultura del Gobierno de Estados Unidos.
Ensalada de Pollo con Aguacate y Piña
Delicioso sándwich, envoltura o pita relleno con trozos de aguacate, piña y pollo. El aguacate ayuda a hacer un aderezo cremoso y delicioso.
Ingredientes
1 Aguacate (dividido)
2 cucharadas yogur Griego llano sin graso
1 cucharada vinagre de arroz
1/4 cucharadita sal
1/8 cucharadita pimienta negra
1 taza trozos de piña fresca
1 pimiento rojo grande (picado)
1/2 taza zanahorias ralladas (aproximadamente 2 zanahorias)
1/2 taza taza repollo (col) rallada
1 cebolla verde cortada en rodajas finas
2 tazas tazas Pechuga de pollo cocida al cubo (aproximadamente 8 oz.)
4 bolsillos de pita de trigo entero de 6 ½” (o 8 bolsillas de 4″)
Preparación
Machacar ½ aguacate en un plato pequeño; añada el yogur, el vinagre de arroz, la sal y la pimienta.
Corte el aguacate restante en trozos pequeños y mezcle con la piña, el pimiento, las zanahorias, el repollo (la col), la cebolla verde y el pollo.
Agregue el aderezo; mezclar suavemente.
Llene los bolsillos de pita y sirva.
Tips para la receta
Servir con 8 onzas de leche descremada
Comida saludable, vida saludable
Cada persona mantiene un estilo de vida distinto, esto significa que las necesidades al momento de alimentarse podrían ser diferentes de caso a caso. Lo ideal es acudir a un nutriólogo o especialista para recibir ayuda especializada.
Sin embargo, existen una serie de consejos generales que pueden ayudar a mejorar el estilo de vida alimenticio y dar un primer paso para una vida más saludable.
Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomienda aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales integrales, así como incluir en la dieta, de forma moderada, todos los grupos de alimentos derivados de la leche, así como carnes, huevo, pescado y leguminosas, así como también grasas y aceite.
En contraste, se recomienda la reducción en el consumo de grasas saturadas, así como de azúcares y bebidas azucaradas y en su lugar optar por aceite de oliva, cártamo, soya o sustitutos de azúcar.
Sobre los horarios de alimentación, se recomienda comer tres veces al día y considerar dos colaciones, así como ingerir al menos dos litros de agua al día.
Es importante mencionar que si bien la nutrición saludable se refiere a la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo, también debe estar acompañada de actividad física regular, para tener una buena salud.