Aún estás a tiempo de acudir a la feria y disfrutar de la gastronomía de Tláhuac - (Imagen Ilustrativa Infobae)

La Secretaría de Turismo de la Ciudad de México (CDMX) invitó a asistir a la Feria de la Gastronomía Mexicana y Bebidas Artesanales, que se celebra en la alcaldía Tláhuac.

La feria tiene como objetivo hacer que los asistentes disfruten de la variedad de platillos típicos que distinguen a Tláhuac, así como promover y apoyar el consumo local.

Todo esto mientras se divierten con el programa cultural que se ha preparado como parte del evento gastronómico, que incluye presentaciones artísticas, talleres y danza.

¿Cuándo y dónde será?

La Feria de la Gastronomía se realiza del jueves 28 de noviembre al lunes 2 de diciembre, en Andador Hidalgo y la parte contigua al kiosco de la explanada de la alcaldía Tláhuac.

Por lo que aún estás a tiempo de acudir y disfrutar de las siguientes actividades:

28 de noviembre

12:00 horas – Taller de música

13:00 horas – Taller de teatro la obra “Amor, amor, amor”

14:00 horas – SKA Injuve

15:00 horas – Obsesión norteña

16:00 horas – Rock Oldies Injuve

17:00 horas – Grupo Cacomixtle Injuve

18:00 horas – Matlacihua Injuve

19:00 horas – Danza Nueva Generación Guelaguetza

Foto: X: @turismocdmx

29 de noviembre

14:00 horas – Banda Nueva Era

15:00 horas – Danza Injuve

16:00 horas – Banda sinaloense

16:00 horas – Danzas polinesias y danza enseña

17:00 horas – Ballet

17:30 horas – Ballet de salón

30 de noviembre

13:00 horas – Club oficial de box de Tláhuac

15:00 horas – Grupo Bigud (baile oaxaqueño)

18:00 horas – El jardín de la salamandra

19:00 horas – Trío Krystal

1 de diciembre

15:00 horas – Banda La Soledad de Oaxaca

16:00 horas – Valente Páez (La voz de Joan Sebastian)

17:00 horas – Charro solitario

19:00 horas – Tour de película Infinity Dancee

20:00 horas – Orion (ensamble de cuerdas)

Programa cultural de la Feria de la Gastronomía y Bebidas Tradicionales. Foto: X: @turismocdmx

Comida mexicana, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad

Fue el 16 de noviembre de 2010, cuando la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) otorgó a la gastronomía mexicana el

reconocimiento de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Durante esta conmemoración, se intenta generar conciencia sobre la importancia de preservar los valores culturales manifestados en el arte culinario, con el objetivo de promover la riqueza

natural del país y fomentar la preparación de platillos tradicionales.

A raíz del reconocimiento otorgado por la UNESCO a la gastronomía mexicana, se establecieron 18 rutas gastronómicas que abarcan los 32 estados del país, con un total de 11,443 kilómetros de recorrido.